Наверх
23 апреля 2021

16 июня Лавров обсудит с главой МИД Ирана ситуацию в Сирии

Министр иностранных дел Сергей Лавров
©Kremlin

Во вторник, 16 июня, глава МИД России Сергей Лавров проведет в Москве переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Предполагается, что руководители внешнеполитических ведомств обсудят ситуацию в Сирии, а также возможность проведения отложенного из-за пандемии COVID-19 саммита «астанинской тройки», куда входят Россия, Турция и Иран, передает РИА Новости.

Переговоры Лаврова и Зарифа пройдут в очном формате. Они станут первым за три месяца мероприятием с участием журналистов. Из-за распространения коронавирусной инфекции Лавров по итогам виртуальных консультаций в различных форматах общался с прессой только по видеосвязи.

Зариф станет одним из первых зарубежных гостей столь высокого уровня после начала пандемии. В начале июня глава российского МИД встречался с ливийской делегацией во главе с вице-премьером ПНС Ахметом Майтыгом. Но встреча прошла за закрытыми дверями. В марте Лавров принимал в Москве с визитом главу венгерского МИД Петера Сийярто. После этого из-за пандемии все встречи российского министра были переведены в онлайн.

Как писал ранее «Профиль», премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество ввести «парализующие санкции» против Ирана. Помимо этого он дал обещание, что не допустит того, чтобы Тегеран создал ядерное оружие.

 

 

Самое читаемое
23.04.2021