24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Афганистан хочет закупать у России газ и нефть
Афганистан газ Зарубежье нефть Талибан талибы

Афганистан хочет закупать у России газ и нефть

Афганистан намерен развивать экономическое сотрудничество с Россией, сейчас ведутся переговоры в сфере финансов и бизнеса. Страна хочет закупать у России газ и нефть, сообщил в пятницу, 13 мая, временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамал Насир Гарвал.

Афганистан хочет закупать у РФ газ и нефть

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

"Мы настроены и очень хотим развивать экономическое сотрудничество с Россией, чтобы был прогресс в отношениях. Что касается конкретных направлений, то мы заинтересованы в закупках топлива, газа, это... то, в чем нуждается наша страна в первую очередь", – отметил Гарвал в беседе с РИА Новости.

По его словам, Афганистан настроен на то, чтобы достичь договоренностей с Россией и подписать конкретные соглашения, сообщает EADaily.

Ранее российские власти предоставили аккредитацию первому афганскому дипломату от правительства движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России). Выступая на конференции государств – соседей Афганистана, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что, несмотря на нехватку управленческого опыта, финансово-экономические ограничения и военно-политическое давление со стороны США и их союзников, новой администрации Афганистана "в целом удается справляться с поддержанием государства на плаву".

Лавров добавил, что международное сообщество должно сотрудничать с новыми властями Афганистана, а российская экономическая делегация, которая посетила Кабул, положительно оценила возможности сотрудничества со страной.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль