Наверх
19 апреля 2021

Американские власти поделились прогнозом пика смертности от коронавируса

Белый дом рассчитывает, что вспышка заболевания, вызываемого COVID-19, в Соединенных Штатах постепенно сойдет на нет к началу лета. Об этом американский лидер Дональд Трамп заявил на брифинге. Он также добавил, что, по прогнозам специалистов, в ближайшие две недели в США может наступить пик смертности.

«Модели показывают, что пик смертности, вероятно, будет достигнут в течение двух недель. Мы можем ожидать, что к 1 июня мы будем на пути к выздоровлению», – цитирует высказывание американского президента RT . Кроме того, Трамп обратил внимание, что страна начнет восстанавливаться если все будут соблюдать санитарные ограничения. Их действие было продлено до 30 апреля.

Помимо этого, американский лидер подчеркнул, что ориентировочно к этой дате кривая распространения коронавируса в Соединенных Штатах, согласно словам экспертов,  достигнет «нижней точки». По информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, Всемирной организации здравоохранения и других официальных источников, зафиксированы более 140 тыс. случаев заражения коронавирусом. Также зарегистрировано более 2,4 тыс. летальных исходов.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Чикаго (США) скончался первый младенец, заразившийся новым штаммом коронавируса. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения штата Иллинойс. Отмечается, что ребенку не было и года.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021