Наверх
19 апреля 2021

Американский врач раскрыл секрет победы над коронавирусом в США

Американский врач Харви Файнберг рассказал о необходимых мерах по борьбе с коронавирусом в США. По его словам, инфекцию можно победить уже к июню этого года.

В интервью изданию The New England Journal of Medicine он заявил, что для начала в стране необходимо организовать так называемое единое командование, наделенное полномочиями президента для мобилизации всех гражданских и военных средств.

Вирусолог перечислил условия снижения темпов заражения коронавирусом в России

Помимо этого, он считает, что проверке на тестах должны подвергаться только те люди, которых беспокоят какие-либо симптомы. При этом Файнберг отметил, что врачи всегда должны быть в безопасности, поэтому предложил обеспечить всех врачей индивидуальными средствами защиты.

«Мы не станем посылать в бой солдат без бронежилетов. Находящиеся на линии фронта в этой войне медработники ничем не отличаются от солдат», – подчеркнул он.

Что касается населения, то он предложил разделить людей на пять групп. В первую войдут инфицированные люди, во вторую – люди с признаками и симптомами коронавируса, в третью – имевшие контакт с больными, в четвертую – те, чье состояние пока неизвестно, в пятую – вылечившиеся и получившие достаточный иммунитет. По словам специалиста, подобная классификация не только упростит борьбу против вируса, но и поможет поддерживать экономику страны, поскольку полностью здоровым людям можно будет снова вернуться на свои рабочие места.

Ранее «Профиль сообщил, что в ВОЗ подтвердили более 1 млн заражений коронавирусом в мире. По данным на 3 апреля, от инфекции скончались более 50 тыс. человек.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021