Наверх
23 июня 2021

Асад переизбран президентом Сирии

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад

Башар Асад

©Kremlin.ru

Башар Асад 27 мая одержал победу на президентских выборах в Сирийской Республике. По словам председателя парламента страны Хаммуда Саббага, Асад набрал 95,1% голосов.

Как уточняет РИА Новости, всего за Асада отдали свои голоса более 13 млн граждан страны, он получил абсолютное большинство. Всего в голосовании принимали участие 18 млн сирийцев как внутри страны, так и за ее пределами.

"Профиль" пиcал, что в Сирии назначена дата первых с 2014 года выборов президента. Тогда председатель Народного совета отметил, что выборы пройдут в судьбоносный для страны момент, когда правительственные силы продолжают воевать с террористами. Он призвал каждого сирийца "воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в выборах для срыва заговоров, нацеленных против Сирии".

Башар аль-Аcад возглавляет страну с 17 июля 2000 года, он является верховным главнокомандующим вооруженными силами страны и секретарем cирийского регионального отделения партии Бааc. Сын предыдущего президента Сирии Хафеза Аcада, правившего страной с 1971 по 2000 год. Маршал. Избирался на пост президента на безальтернативных выборах в 2000 и 2007 годах, а 3 июня 2014 года переизбрался президентом на первых альтернативных выборах с официальным результатом 88,7 % голосов. Те выборы прошли в условиях гражданской войны, оппозиция отказалась в них участвовать. Поэтому результаты были признаны лишь отдельными государствами.

Самое читаемое
23.06.2021