Наверх
22 мая 2022

Астронавт NASA Томас Маршберн заявил, что россияне и американцы сохранили дружбу на МКС

Международная космическая станция

Международная космическая станция

©NASA via CNP/Global Look Press

Проход между модулями РФ и США всегда открыт. Несмотря на сложные отношения между двумя странами, российские космонавты и их американские коллеги полагаются друг на друга, заявил астронавт NASA Томас Маршберн в пятницу, 15 апреля.

По его словам, они часто обедают вместе, иногда вместе смотрят кино. Астронавты и космонавты зачастую проводят вместе свободное время, передает ТАСС.

"Динамика [отношений] не изменилась, у нас 40-летняя история совместной работы с русскими. Мы с радостью летаем и работаем с нашими коллегами", – заключил Маршберн в ходе пресс-конференции NASA.

Сейчас на Международной космической станции работают российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев, Сергей Корсаков, американские астронавты Раджа Чари, Томас Маршберн, Кайла Бэррон и астронавт Европейского космического агентства, представитель Германии Маттиас Маурер, а также бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегриа, родившийся в испанском Мадриде, три бизнесмена из США, Израиля и Канады – Ларри Коннор, Эйтан Стиббе и Марк Пэти. Последние являются туристами, которые прибыли на станцию в рамках коммерческой поездки.

Недавно в Роскосмосе сообщили, что Россия собирается выполнить все взятые на себя обязательства в работе по МКС. По словам гендиректора корпорации Дмитрия Рогозина, никто не собирается устраивать демарш, даже если придется расторгнуть сотрудничество с МКС после 2024 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: NASA МКС
Самое читаемое