Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Австралия нанесла первый авиаудар по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке

Самолет ВВС Австралии в четверг, 9 октября, нанес первый удар по позиции боевиков организации  «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в Ираке, передает РИА Новости со ссылкой на AFP.

«Две бомбы сброшены с истребителя F/A-18F Super Hornet на здание, имеющее отношение к боевикам ИГ. Воздушное судно покинуло зону цели и успешно вернулось на базу», — цитирует агентство заявление министерства обороны Австралии.

Ранее президент США Барак Обама на собрании представителей стран НАТО определил план создания международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство». Затем Австралия, Канада и Франция заявили, что намерены помочь Ираку в борьбе с террористической группировкой. Австралия направила шесть истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet для участия в военной операции против ИГИЛ в Ираке.

18 сентября в Австралии были задержаны15 человек по подозрению в сотрудничестве с организацией ИГИЛ.

Террористическая группировка ИГИЛ возникла под названием «Исламское государство Ирака и Леванта» и изначально действовала в Сирии против правительственных сил. С июня текущего года ИГ начала наступать на северные и северо-западные территории Ирака. В конце июня на захваченных землях Сирии и Ирака был объявлен «исламский халифат». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK