Наверх
18 июня 2021

Австралия остановила испытания вакцины от COVID-19 из-за ВИЧ-результатов

положительный тест на ВИЧ

положительный тест на ВИЧ

©depositphotos.com

В Австралии Университет Квинсленда и биотехнологическая компания CSL Limited разрабатывали вакцину от коронавируса. Испытания препарата дошли до второй и третьей фаз.

Однако исследования приостановили из-за появления у нескольких участников ложноположительных тестов на ВИЧ-инфекцию. Разработчики заявили об этом в пятницу, 11 декабря. Решение было принято после консультаций с австралийским правительством, пишет «Интерфакс».

Согласно опубликованному сообщению, при проведении тестов на ВИЧ-инфекцию помехи создает иммунный ответ на компонент вакцины. Она исключена из правительственной стратегии борьбы с коронавирусом. Вместо этого власти закупят дополнительные дозы других препаратов. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон отметил, что ранее правительство обратило внимание на четыре вакцины, передает ТАСС.

Моррисон добавил, что после расторжения соглашения с Университетом Квинсленда и CSL Limited будет закуплено больше препаратов от британско-шведской компании AstraZeneca и американского разработчика Novavax. Австралийские власти также заключили сделку с консорциумом BioNTech – Pfizer.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021