Наверх
29 мая 2022

Австралия запретила въезд 39 россиянам

Австралия ввела новые санкции против российских компания
©Shutterstock/Fotodom

Все те, кто попал в новый санкционный список, по мнению властей Австралии, якобы связаны с "делом Магнитского". Об этом сообщила глава МИД Австралии Марис Пейн.

"В первом транше правительство почтит Магнитского и всех, кто защищает верховенство закона, адресными санкциями и запретом на въезд против 14 россиян, ответственных за серьезную коррупцию, которую он раскрыл, а также 25 исполнителей и сообщников в вопросе жестокого обращения с ним и его смерти", – говорится в заявлении министра иностранных дел.

Добавляется, что санкции распространятся не только на въезд, но и на заморозку счетов этих граждан. Как добавили в австралийском МИД, всё это только первый пакет санкций. Далее страна собирается расширять вводимые ограничения против России, сообщает "Прайм".

Ранее МИД Австралии опубликовал еще несколько фамилий россиян, которые подпали под новые ограничительные меры. Всего в санкционном списке 22 человека. Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн назвала их "прокремлевскими пропагандистами".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое