Наверх
26 июля 2021

Австрия внесет Россию в красный список по COVID-19

Вена Австрия туризм

Вена

©CC BY 2.0 / Christine Webster / Wien

Для въезжающих из России вновь будет ограничен въезд в Австрию, говорится в понедельник, 5 июля, в опубликованном постановлении австрийского министерства здравоохранения. Причина этого – внесение России австрийскими властями с 8 июля в список стран, где распространяются мутации коронавирусной инфекции.

МИД Австрии также до дальнейшего уведомления предостерег граждан от несрочных поездок в Россию. В обнародованной информации ведомства отмечается, что при поездках в РФ необходимо учитывать вариант введения ограничений для авиасообщения и общественной жизни.

С 1 июля Австрия уже внесла в свой красный список Бразилию, Великобританию, Индию, ЮАР, Уругвай, Непал, Замбию, Ботсвану, Лесото, Эсватини, Намибию и Малави. С 8 июля из России в Австрию можно будет попасть только в исключительных случаях, приезжие должны будут самоизолироваться на 10-дневный карантин, пишет ТАСС. Въезд разрешен гражданам Австрии, стран Евросоюза, Швейцарии и их сожителям, а также людям, имеющим места жительства в этих странах, учащимся школ и высших учебных заведений, командированным работникам, приезжим по неотложным причинам и обоснованным личным обстоятельствам.

Всем, кто намерен въехать в страну "в исключительном случае" придется заранее пройти электронную регистрацию, предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (исключения не предоставляются полностью вакцинировавшимся и переболевшим с наличием антител) и пройти 10-дневный карантин с возможностью выхода из него не ранее, чем через пять дней при отрицательном анализе на коронавирус. При этом не нужно будет проходить карантин для прибывающих в страну в рамках гуманитарных миссий, по линии международных организаций или в интересах Австрии.

Самое читаемое
26.07.2021