15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Axios: республиканцы в Конгрессе США готовятся к шатдауну в марте
Зарубежье республиканцы США шатдаун

Axios: республиканцы в Конгрессе США готовятся к шатдауну в марте

Axios: американцы прогнозируют шатдаун

Республиканцы, контролирующие Палату представителей Конгресса США, готовятся к возможной приостановке работы правительства в начале марта. Об этом в среду, 21 февраля, сообщает портал Axios.

Капитолий США

Здание Капитолия США в Вашингтоне

©Shutterstock/Fotodom

Источники портала утверждают, что ранее политики испытывали сдержанный оптимизм. Однако теперь он сменился ожиданием шатдауна.

"Люди прогнозируют шатдаун, пусть он и продлится всего несколько дней", – приводит Axios слова анонимного законодателя-республиканца.

Республиканцы и демократы, по данным источников, могут быть близки к достижению договоренностей о продлении финансирования правительства. Однако в то же время существует вероятность, что сделка может провалиться.

Назревающая ситуация может привести к тому, что некоторые правительственные программы и ведомства приостановят свою работу 1 марта. При этом 8 марта может последовать шатдаун всего правительства.

Сообщается, что даже если договоренности о продлении финансирования будут достигнуты, законодателям предстоит важная задача. До 30 апреля им необходимо согласовать полноценный бюджет работы правительства на 2024 год. В противном случае, расходы на все федеральные ведомства и программы будут уменьшены на 1%.

Ранее президент США подписал закон о временном продлении финансирования правительства. Документ обеспечивает финансирование работы американской исполнительной власти и государственных ведомств до марта 2024 года.

Шатдаун в США – прекращение работы государственных учреждений из-за отсутствия финансирования. В этом случае госслужащие вынуждены продолжать работать без оплаты, некоторые уходят в вынужденный отпуск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль