Наверх
22 мая 2022

Азербайджан пообещал 28 марта возобновить подачу газа в Карабах

Газоснабжение в Карабахе
© Азеригаз

Азербайджан сообщил, что восстановление подачи газа в Нагорный Карабах будет произведено в ближайшие дни. Специалисты продолжают ремонтные работы на газораспределительных линиях в районе города Шуша, где на прошлой неделе произошла серьезная поломка.

Порядка 120 тыс. человек в Степанакерте и близлежащих населенных пунктах остаются без газа в условиях снегопада и холодов. В понедельник, 28 марта, в тестовом режиме будет восстановлено газоснабжение, заявили в пресс-службе оператора газораспределительной сети Азербайджана "Азеригаз", передает ТАСС. "Несмотря на обильный снегопад, предпринимаются необходимые меры для ликвидации последствий аварии на местности со сложным рельефом", – подчеркивается в сообщении.

После завершения работ в тестовом режиме подача газа на территорию Карабахского экономического района будет полностью восстановлена. Планируется, что это произойдет уже 29 марта.

Газоснабжение в Нагорном Карабахе было прекращено 8 марта из-за аварии на магистрали, находящейся у позиций ВС Азербайджана, которые отказывались предоставить доступ для ремонта. Однако спустя несколько дней после починки оно вновь было прервано. Власти Карабаха считают, что представители Азербайджана установили на газопроводе вентиль и перекрыли его. В МИД Армении заявили, что такой шаг приведет к гуманитарному кризису.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое