24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден: климатические изменения – главная угроза человечеству
Джо Байден Зарубежье изменения климата

Байден: климатические изменения – главная угроза человечеству

Байден: изменения климата являются последней экзистенциальной угрозой

Президент США Джо Байден назвал климатические изменения наиболее серьезной угрозой для существования человечества, превалирующей над риском ядерного конфликта. Такое заявление политик сделал в четверг, 22 февраля, в ходе предвыборного мероприятия в Калифорнии.

"Климат представляет собой последнюю экзистенциальную угрозу", – подчеркнул американский лидер.

Байден утверждал, что США всегда должны беспокоиться по поводу ядерного конфликта. Он связал это с напряженностью в отношениях с правительством России и другими государствами. Об этом пишет ТАСС.

Изменение климата и его последствия уже давно обсуждаются на международном уровне. В частности, в 2015 году в Париже было подписано соглашение, цель которого – не допустить увеличения среднегодовой температуры в мире к 2100 году более чем на два градуса Цельсия в сравнении с допромышленным периодом. Страны хотят сделать все возможное, чтобы ограничить этот показатель на уровне 1,5 градуса. 193 страны в составе ООН, а также Палестина, Ниуэ, Острова Кука и Европейский союз поддержали это решение.

Ученые полагают, что при более значительном потеплении последствия могут быть необратимыми для всей планеты. По данным Всемирной метеорологической организации ООН, в 2022 году средняя температура на Земле выросла на 1,15 градуса по сравнению со среднегодовыми показателями 1850-1900 годов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль