23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Кентукки
Джо Байден Зарубежье США

Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Кентукки

Из-за обрушившегося на США торнадо в штате Кентукки, где погибло самое большое количество людей, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом объявил американский президент Джо Байден.

В Кентукки известно по меньшей мере о 70 жертвах урагана. Байден распорядился оказать федеральную помощь штату, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Белого дома. В администрации Байдена также отметили, что ураганы и сильный ветер в регионе продолжаются.

Торнадо и ураганы обрушились на несколько американских штатов, в частности, Иллинойс, Миссури, Арканзас, Кентукки и Теннесси. В настоящее время известно о 79 жертвах. Больше всего погибших в Кентукки. Губернатор штата Энди Бешир считает, что число погибших в регионе в результате торнадо может достичь 100 человек.

В Кентукки сильнее всего пострадал небольшой город Мэйфилд с населением 10 тыс. человек. Там рухнула крыша на свечном заводе, оказались разрушены пожарная станция и полицейский участок, сообщает CNN.

Из-за торнадо в Арканзасе и Теннесси погибли по три человека. В Иллинойсе стихия унесла жизни двух местных жителей, в Миссури погибла 84-летняя женщина. Вызванные торнадо перебои с электричеством в штатах Теннесси и Кентукки затронули более 200 тыс. человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль