Наверх
13 апреля 2021

Байден ошибочно насчитал в США 120 млн жертв коронавируса

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих президентских выборах Джо Байден ошибся и посчитал, что в стране 120 млн жертв коронавирусной инфекции. Такую цифру он назвал во время выступления в Ланкастере, штат Пенсильвания, в четверг, 25 июня.

Как сообщает Daily Mail, Байден быстро понял, что оговорился, и поправил себя, сказав, что на самом деле от инфекции умерли около 120 тыс. американцев.

На этот на первый взгляд незначительный инцидент обратил внимание президент США Дональд Трамп. Он прокомментировал оговорку, заявив, что такие ошибки недопустимы для человека, собирающегося стать главой государства. Трамп назвал Байдена «удручающе глупым» и не способным связать и двух предложений.

Это не первый случай, когда Байден допускает оговорки и ошибки в ходе своих публичных выступлений или интервью. Например, он однажды сказал, что собирается бороться за пост сенатора, а не президента, а так же, что с 2007 года 150 млн американцев были убиты с помощью огнестрельного оружия (при том, что все население США – 327 млн человек).

Официальное выдвижение Байдена в кандидаты на пост президента состоится в августе на съезде Демпартии в городе Милуоки. Съезд пройдет преимущественно в онлайн-формате из-за коронавируса.

Самое читаемое
13.04.2021