15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Байден ошибся и рассказал о повестке на 2020 год, говоря о планах на будущее
Джо Байден Зарубежье США

Байден ошибся и рассказал о повестке на 2020 год, говоря о планах на будущее

Президент США оговорился, рассказав о предвыборных планах четырехлетней давности

Американский президент Джо Байден во время интервью попутал года, говоря о своих предвыборных планах. Вместо того, чтобы рассказать о направлениях работы в 2024 году, он ошибочно упомянул 2020-й

Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Bonnie Cash/Pool via CNP/Global Look Press

"Смотрите, повестка 2020 состоит в том, чтобы доделать работу," – так президент ответил на вопрос ведущего телешоу на американском канале NBC о том, чему он планирует уделить внимание в рамках предвыборной кампании в 2024 году. Об этом во вторник, 27 февраля, пишет ТАСС.

После оговорки Байдена не исправили. Он продолжил рассказывать о своих стремлениях и планах в случае переизбрания.

Байден, которому в ноябре исполнился 81 год, периодически допускает оговорки в своих публичных выступлениях. Его соперники от республиканской партии часто используют эти недоразумения в своей борьбе, ставя под вопрос умственные и физические способности президента для того, чтобы продолжать руководить страной. Оговорки президента США получили название "байденизмы" в американском обществе.

Накануне стало известно, что в американском конгрессе готовят резолюцию об отстранении Байдена от власти, указывая на состояние здоровья президента США. Правительство страны планируют призвать к использованию 25-й поправки к конституции страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».