17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден ответил на критику своей памяти ошибкой при упоминании премьера Израиля
Биньямин Нетаньяху Джо Байден Зарубежье память

Байден ответил на критику своей памяти ошибкой при упоминании премьера Израиля

Байден назвал Нетаньяху другим именем и приписал чужие регалии

Президент США Джо Байден ответил на критику о возрастных изменениях, влияющих на его память, заявив во время брифинга, что с ним все в порядке. Несмотря на это, сразу после своих слов он оговорился, назвав премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху чужим именем.

Внеплановое выступление американского президента перед прессой в Белом доме состоялось накануне около 20:00 по местному времени (4:00 пятницы мск), передает 9 февраля РИА Новости. Байден уделил внимание рассмотрению доклада спецпрокурора Роберта Хёра о предполагаемом необдуманном использовании секретных документов в период его вице-президенства.

В ходе беседы с журналистами глава Белого дома также отреагировал на опасения, связанные с его памятью. Он заверил представителей СМИ, что с ней все в порядке. Однако обсуждая дальнейшие вопросы, связанные с продолжающимся конфликтом в Газе, он произнес имя премьер-министра Израиля неверно, добавив ему роль лидера другой страны.

"Как вам известно, изначально президент Мексики Сиси не хотел открывать блокпосты, чтобы пропустить гуманитарную помощь. Я стал тем, кто уговорил его, убедил это сделать. Я уговорил Биби открыть посты с израильской стороны", – сказал Байден.

Ранее более 60 республиканцев из палаты представителей призвали главу Белого дома проверить умственные способности или отказаться от участия в президентской гонке. В своем послании они также высказали беспокойство текущим когнитивным состоянием действующего лидера.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль