Наверх
13 июня 2021

Байден планирует ввести закон военного времени для ускорения вакцинации

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden грозит один

Джозеф Байден

©ZumaTASS

Избранный президент США Джозеф Байден заявил, что после инаугурации планирует задействовать закон военного времени для быстрого распространения в стране вакцин от коронавируса. По его словам, вакцинация от COVID-19 в США отстает от необходимых темпов.

«Я распоряжусь о том, чтобы частные компании ускорили производство веществ, необходимых для создания вакцин, а также защитного оборудования», – заявил политик во время выступления в Уилмингтоне, передает ТАСС. Американский закон военного времени позволяет президенту США увеличивать масштабы производства определенных товаров в целях укрепления национальной безопасности.

«Мы привили всего лишь несколько миллионов, и такими темпами, которыми идет программа вакцинации, на то, чтобы вакцинировать американцев, уйдут годы, а не месяцы», – подчеркнул Байден. Он считает, что при текущих темпах производства препарата и прививания населения от коронавируса эпидемиологическая ситуация в стране может не улучшиться до марта, сообщает РИА Новости.

Ранее в США началась вакцинация от коронавируса, для этого используют препарат, разработанный компаний Pfizer. «У меня действительно хорошие новости, сегодня наша страна добилась медицинского чуда, за девять месяцев мы смогли получить безопасную вакцину. Это одно из величайших научных достижений в истории. Я счастлив сообщить, что FDA одобрило вакцину Pfizer», – заявил действующий президент США Дональд Трамп.

Самое читаемое
13.06.2021