19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Байден: политика в США стала чересчур ожесточенной
Джо Байден Зарубежье США

Байден: политика в США стала чересчур ожесточенной

Байден: американская политика стала затрагивать личные проблемы

Политика в Соединённых Штатах стала чрезмерно ожесточенной, где всё чаще разногласия между политическими силами становятся личностными. Об этом в воскресенье, 25 февраля, заявил президент США Джо Байден на встрече с губернаторами в Белом доме.

"Политика стала слишком ожесточенной. Демократы и республиканцы. Политика стала слишком личностной. Это уже не то, что было раньше", – цитирует пресс-пул Белого дома американского лидера.

Сегодняшнюю ситуацию он сравнивает с теми временами, когда он занимал должность сенатора. Глава Белого дома подчеркнул, что тогда присутствовали серьезные разногласия между партиями. Об этом пишет ТАСС.

Байден поделился воспоминаниями о своем опыте вице-президента в период 2009-2017 годов, когда ему приходилось вести переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином по указанию экс-президента Барака Обамы. В тот период, как утверждал Байден, было ясно, что тот станет главой Китая. Он подчеркнул, что в те годы Соединённые Штаты столкнулись с проблемами в отношениях не только с Россией, но и с другими государствами.

Следующие президентские выборы в США состоятся в ноябре 2024 года. 25 апреля 2023 года Джо Байден заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Дональд Трамп анонсировал свое участие в предвыборной гонке в ноябре 2022 года и по сей день остается наиболее вероятным кандидатом от Республиканской партии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».