Наверх
29 мая 2022

Байден пообещал сократить дефицит бюджета США на $1,5 триллиона

Президент США Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©Yuri Gripas / Consolidated News Photos / Global Look Press

В период президентства Дональда Трампа дефицит федерального бюджета США возрастал с каждым годом, однако в 2022 году Белый дом нацелен на рекордное сокращение дефицита. Об этом в воскресенье, 15 мая, рассказал действующий глава Соединенных Штатов Джо Байден.

Как уточнил Байден в социальных сетях, власти США в этом году намерены сократить дефицит бюджета США на рекордные $1,5 трлн. Этот шаг станет одной из наиболее ощутимых мер по сокращению уровня инфляции, цитирует президента США РБК.

При этом Джо Байден не рассказал, какими именно способами он собирается сэкономить американскому бюджету такую значительную сумму.

В марте инфляция в США подскочила до 8,5%, это самое высокое значение за почти 40 лет. В апреле рост показателя замедлился до 8,3%.

Ранее в Белом доме рассказали, что сократить дефицит государственного бюджета на $360 млрд в следующие 10 лет поможет повышение подоходного налога для самых богатых американцев. Те, у кого стоимость активов превышает $100 млн, могут платить налог с доходов по ставке 20%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое