Наверх
19 апреля 2021

Байден предложил назначить побывавшего в космосе юриста на должность главы NASA

Билл Нельсон

Билл Нельсон

©flickr.com

Президент США Джозеф Байден предложил Сенату США кандидатуру на должность главы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Вместо Джима Брайденстайна эту должность может занять Билл Нельсон.

"Большинство законопроектов по космосу и науке имеет его вклад", – объяснил свой выбор Байден. Как уточняет РИА Новости, кандидатура главы NASA должна получить поддержку вначале профильного комитета Сената США, а потом и всей верхней палаты американского парламента.

Хотя Билл Нельсон по образованию юрист и политолог, он в 1986 году совершил шестидневный полет в космос. С 12 по 18 января 1986 года Нельсон участвовал в экспедиции на борту космического челнока "Колумбия". В это время он был членом Палаты представителей США. С 2008 по 2019 годы он возглавлял в Сенате США подкомитет, курирующий деятельность NASA.

Ранее "Профиль" писал о том, что в NASA анонсировали сразу четыре новых миссии, целью которых станет изучение тайн Вселенной по программе Pioneers. Бюджет каждой из них ограничен $20 млн. «Каждый из предложенных экспериментов будет делать то, что не может сделать ни один другой телескоп или миссия NASA, заполняя важные пробелы в нашем понимании Вселенной в целом», – рассказали представители управления.

Самое читаемое
19.04.2021