Наверх
22 мая 2022

В США хотят добиться технологического перевеса в соперничестве с КНР

Президент США Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©Jim LoScalzo - Pool via CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press

Президент США Джо Байден подчеркнул, что это вопрос национальной безопасности. Вашингтону необходимо стремиться к технологическому преимуществу, чтобы усилить свои позиции в соперничестве с другими странами, в особенности с Китаем.

"Я решительно настроен обеспечить, чтобы Соединённые Штаты в дальнейшем занимали сильные позиции в технологической сфере", – резюмировал политик.

Байден произнес эти слова, выступая на заводе одного из крупнейших подрядчиков Пентагона корпорации Lockheed Martin. По его словам, 35 лет назад США инвестировали "2% всего своего ВВП в опытно-конструкторские разработки", сегодня речь идет только о половине этой суммы, передает ТАСС.

Белый дом нацелен на то, чтобы изменить нынешнее положение дел. В частности, американский лидер призвал Конгресс США поскорее принять законопроект, предусматривающий выделение из бюджета $52 млрд на развитие производства полупроводников в стране в целях повышения конкурентоспособности в противостоянии с Китаем в технической сфере. Китай, в свою очередь, обеспокоен такой инициативой и занимается лоббированием, чтобы не дать дороги этому законопроекту, заключил президент.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое