Наверх
13 июня 2021

Байден сделал прививку от коронавируса в прямом эфире

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden радуется три

Джозеф Байден

©AP/TASS

Избранный президент США Джозеф Байден сделал прививку от коронавируса. Ему ввели препарат компаний Pfizer и BioNTech.

Укол политику сделали в госпитале ChristianaCare в Ньюарке в штате Делавэр. Процедуру показывали в прямом эфире телеканала CNN. Второй компонент препарата введут Байдену через несколько недель. До этого вакцинацию прошла и жена будущего президента Джилл. Избранный вице-президент США Камала Харрис планирует сделать прививку от COVID-19 на следующей неделе.

14 декабря, коллегия выборщиков утвердила окончательные итоги выборов в США, согласно которым представитель Демократической партии Джозеф Байден станет 46-м президентом США. В его поддержку выступили 306 выборщиков, Трампа поддержали 232. Для победы необходимый минимум составляет 270 голосов.

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) уже одобрило для использования вакцину против коронавируса компаний BioNTech и Pfizer, а также препарат корпорации Moderna. Ранее сообщалось, что специалисты из FDA США изучают пять случаев аллергических реакций у людей, которые возникли после введения вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech. По словам специалистов, они могли быть вызваны входящим в состав вакцины полиэтиленгликолем, но утверждать это наверняка пока нельзя.

Самое читаемое
13.06.2021