Наверх
18 апреля 2021

Байден выдвинул Викторию Нуланд кандидатом на пост замгоссекретаря США

Президент США Джозеф Байден официально выдвинул Викторию Нуланд на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам. Теперь ее кандидатуру должен утвердить Сенат.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом. Профильный комитет Сената теперь назначит дату проведения слушаний. Нуланд будет должна ответить на вопросы законодателей, затем они проголосуют по вопросу утверждения ее кандидатуры на должность. Байден решил выдвинуть на пост именно ее еще в январе, но официально он направил на рассмотрение ее кандидатуру только сейчас.

Виктория Нуланд была помощником американского госсекретаря по делам Европы и Евразии. При бывшем президенте США Бараке Обаме она курировала вопросы, касающиеся политики в отношении постсоветских государств. Во время массовых протестов в Киеве в 2014 году она публично поддерживала демонстрантов и раздавала печенье.

Ранее "Профиль" писал об администрации Джозефа Байдена. Многие кандидаты на должности уже работали при экс-президенте Бараке Обаме, в том числе и Нуланд, а также уже действующие госсекретарь Тони Блинкен и советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

Самое читаемое
18.04.2021