13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бельгия подтвердила готовность обучать украинцев пилотированию F-16

erid: LjN8KEkeP

Бельгия Зарубежье истребители Украина

Бельгия подтвердила готовность обучать украинцев пилотированию F-16

Бельгия подтвердила готовность провести обучение военных с Украины пилотированию F-16 вместе с другими участниками блока НАТО, проинформировал представитель офиса главы кабмина страны Александра де Кро. По его словам, в скором будущем предстоит совместно с союзниками установить условия бельгийского участия в обучении украинских военных, пишет 21 мая РИА Новости.

Истребители F-16

Истребители F-16 (иллюстрация)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Ранее помощник главы Белого дома по нацбезопасности сообщал, что США и их партнеры по мере подготовки украинских пилотов на F-16 в ближайшие месяцы примут решение, кто предоставит эти самолеты Украине и в каком количестве. Как передавал телеканал CNN, хозяин Овального кабинета проинформировал глав "Большой семерки", что Вашингтон поддержит меры партнеров по обучению украинских пилотов на истребителях, в том числе F-16.

В феврале 2023 года Александр де Кро говорил, что Бельгия не может отдать свои истребители Киеву, так как "они активно используются в странах Балтии для охраны воздушного пространства стран НАТО и бельгийского воздушного пространства".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль