Наверх
26 сентября 2021

Бельгия вводит медосмотр авиапассажиров из Западной Африки

Санитарный контроль пассажиров, прибывших из стран Западной Африки, где распространяется лихорадка Эбола, вводит Бельгия. Как передает ТАСС, контроль в международном аэропорту Брюсселя вводится с 20 октября.

Это решение было принято властями после того, как профсоюз работников брюссельского аэропорта пригрозил акциями протеста, если нечто подобное не будет сделано.

В целом к угрозе появления лихорадки Эбола в Бельгии относятся весьма серьезно. Новый министр социальных дел и здравоохранения Бельгии Магги Де Блок объявила борьбу с распространением вируса одной из приоритетных задач и учредила пост координатора. А глава медицинской части бельгийских вооруженных сил генерал-майор Герт Лейру предложил создать при военном госпитале в Брюсселе специализированный кризисный центр на случай распространения лихорадки.

В Бельгии было выявлено несколько случаев возможного заражения вирусом Эбола, однако анализы показали, что речь шла о других болезнях. Всего же в мире с начала года, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, заболело более 9 тысяч человек, из них более 4,5 тыс. человек умерли.

Самое читаемое
26.09.2021