Наверх
18 мая 2022

Белоруссия сократит число украинских дипломатов в стране до 5 человек

Посольство Украины в Москве
© Гавриил Григоров/ТАСС

Число украинских дипломатов в Белоруссии сократится до пяти человек, остальным предписано покинуть страну в течение 72 часов. Соответствующее решение в среду, 23 марта, приняло Министерство иностранных дел Белоруссии.

Как сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Анатолий Глаз, остальным дипломатам предложено уехать из Белоруссии в течение 72 часов. "Республикой Беларусь принято решение о сокращении количества украинских дипломатов на своей территории. Данный шаг направлен на прекращение недипломатической деятельности ряда сотрудников украинских загранучреждений", – пояснил представитель министерства.

Глаз отметил, что дипломатический состав Украины продолжит работу на территории Белоруссии в формате "один + четыре". Это предполагает, что в стране останутся посол и еще четыре дипломата, пишет РИА Новости.

Кроме того, пресс-секретарь белорусского МИД сообщил, что Минск принял решение закрыть консульство Украины в Бресте. Оно связано с фактическим отсутствием персонала в дипмиссии.

Ранее посол Белоруссии на Украине сообщил, что Минск объявил о полной эвакуации своего представительства из Киева. По его словам, на Украине создали невыносимые условия для работы сотрудников дипмиссий республики, им постоянно поступали угрозы физической расправы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое