23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Билл Гейтс допустил окончание пандемии коронавируса в 2022 году
Билл Гейтс Зарубежье коронавирус пандемия

Билл Гейтс допустил окончание пандемии коронавируса в 2022 году

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) высказал предположение, что пандемия может закончиться уже в следующем году. Миллиардер связал такую возможность с быстрым распространением омикрона.

"Если и есть хорошие новости, так это то, что омикрон распространяется так быстро, что после того, как он станет доминантным в какой-либо стране, волна [заболеваемости] там должна продлиться меньше трех месяцев", – написал он на своей странице в "Твиттер" (Twitter) во вторник, 21 декабря. Гейтс отмечает, что эти месяцы могут быть сложными, однако он верит, что пандемия коронавируса может завершиться в 2022 году, если человечество предпримет "правильные шаги".

"Я знаю, что неприятно переходить в еще один «сезон праздников» с нависающим над нами COVID. Но так не будет вечно", – добавил миллиардер. Он выразил уверенность, что пандемия закончится быстрее, если люди будут лучше заботиться друг о друге.

Надежду на то, что омикрон поможет победить пандемию, выражали и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В понедельник, 20 декабря, представитель организации заявляла, что потребуется минимум неделя-полторы, чтобы с точностью говорить о такой возможности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль