Наверх
19 октября 2021

Билл Гейтс ответил, причастен ли он к пандемии COVID-19

Билл Гейтс - Bill Gates пять

Билл Гейтс

©flickr.com

После того, как в мире стали фиксировать вспышки коронавируса, в социальных сетях и интернет-СМИ начали распространять теории о якобы причастности Билла Гейтса к пандемии. Отдельные порталы и пользователи сети заявляли, что основатель Microsoft якобы «чипирует» население Земли с помощью вакцинации «для глобальной слежки».

Миллиардер не реагировал на подобные слухи, называя их слишком глупыми. Однако он все же решился дать интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung и прокомментировал подобные «вбросы».

По словам Гейтса, он не имеет никакого отношения к пандемии коронавируса. Более того, он заметил, что распространение недостоверных слухов о вакцинации против COVID-19 способно лишь продлить эпидемию.

«Люди ищут простых решений. Они задаются вопросом, не стоит ли кто-то за пандемией», – объяснил основатель Microsoft.

Сегодня весь мир объединен серьезной проблемой – пандемией коронавируса. Однако ранее Билл Гейтс заявил, что она не станет последней. «Эта пандемия ужасна, но следующая пандемия может оказаться в десятки раз хуже», – считает он.

Кроме того, «Профиль» сообщал о неутешительном прогнозе Гейтса по коронавирусу. По его словам, зимой, когда холоднее, вирус размножается быстрее, ведь люди намного больше находятся в помещении, и это не очень хорошо.

Самое читаемое
19.10.2021