Наверх
23 сентября 2021

Билл Гейтс: последствия изменения климата будут намного хуже, чем пандемии

©коллаж

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что, на его взгляд, последствия климатических изменений могут быть намного серьезнее, чем последствия пандемии коронавируса. О его мнении стало известно в понедельник, 15 февраля.

"Урегулировать (проблему – "Профиль") изменения климата, сложнее, чем пандемию, но, если мы этого не сделаем, негативные последствия будут намного хуже", – приводит слова Гейтса издание El Pais.

Он убежден, что для противостояния COVID-19 требуется глобальное сотрудничество, в рамки которого входят обмен информацией и опытом. Гейтс считает, что мир за период коронавируса многому научился. Это позволит людям быть более подготовленными к следующей возможной пандемии.

Ранее Гейтс рассказал о главных угрозах человечеству после окончания пандемии коронавируса. Сегодня многие обращают внимание на его прогнозы, так как в 2015 году именно он предупреждал о рисках нового инфекционного заболевания. Тогда во время конференции TED Гейтс заявил, что "если что-то и убьет более 10 млн человек в следующие несколько десятилетий, то это, скорее всего, будет очень заразный вирус, а не война".

Кроме того, Гейтс считает, что следующая пандемия может оказаться в десятки раз хуже. По его словам, люди до сих пор не готовы к грядущей опасности, которая может ожидать мир.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021