Наверх
18 сентября 2021

Гейтс предупредил человечество о двух главных угрозах после пандемии

Билл Гейтс - Bill Gates два

Билл Гейтс

©Ludovic MARIN / AFP / EastNews

Основатель Microsoft Билл Гейтс рассказал о главных угрозах человечеству после окончания пандемии коронавируса. Сегодня многие обращают внимание на прогнозы филантропа, так как в 2015 году именно он предупреждал о рисках нового инфекционного заболевания. Тогда во время конференции TED Гейтс заявил, что «если что-то и убьет более 10 миллионов человек в следующие несколько десятилетий, то это, скорее всего, будет очень заразный вирус, а не война».

Теперь во время интервью YouTube-каналу Veritasium, миллиардер предупредил, что новой угрозой является изменение климата. К этому фактору, из-за которого смертность будет ежегодно расти, мир не готов, отметил он.

Кроме того, существованию человечества угрожает биотерроризм. «Кто-то, кто хочет нанести ущерб, может создать вирус, а это означает, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней», – заявил Гейтс.

«Мир должен потратить миллиарды, чтобы спасти триллионы. Я думаю об этом как о лучшем и наиболее экономичном страховом полисе, который мы можем себе позволить», – отметил Гейтс. Помимо этого, он предупредил, что новая пандемия неизбежна. Если человечеству повезет, она начнется через 20 лет, а в худшем случае ее стоит ждать через три года, заключил филантроп.

Ранее Гейтс заявил, что следующая пандемия может оказаться в десятки раз хуже. По его словам, люди до сих пор не готовы к грядущей опасности, которая может ожидать мир.

Самое читаемое
18.09.2021