Наверх
1 августа 2021

Bloomberg: более тысячи фирм пострадали из-за кибератаки якобы связанных с РФ хакеров

Хакер взлом кибератака
©Shutterstock / Fotodom

Американское агентство Bloomberg сообщило в субботу, 3 июля, что из-за кибератаки якобы связанных с Россией хакеров, пострадали уже более 1 тыс. фирм в 17 странах. Основанием для заявления стали данные американской фирмы Huntress Labs, которая занимается кибербезопасностью.

Первоначальной целью хакерской атаки с использованием вирусов-вымогателей были около 20 фирм, оказывающих предпринимателям услуги в информационной сфере, сообщает  Bloomberg. Через системы этих компаний можно получить доступ к сетям их клиентов. "Есть основания думать, что в итоге могут быть затронуты тысячи малых фирм"- приводит агентство слова специалиста Huntress Labs Джона Хэммонда.

Ранее Bloomberg сообщал, что якобы связанные с Россией хакеры с помощью вируса-вымогателя атаковали международную ИТ-компанию Kaseya, специализирующуюся на создании программного обеспечения. Они потребовали выкуп в размере 44,9 тыс. долларов.  Крупномасштабная кибератака затронула не менее шести таких компаний, клиентами которых являются по меньшей мере еще 200 более мелких фирм, пишет агентство. По предварительной информации, их данные остаются временно заблокированными. Утверждалось, что к кибератаке могут быть причастны хакеры из группировки REvil.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021