Наверх
25 мая 2022

Bloomberg: ФРГ может рассмотреть включение Сбербанка в следующий пакет санкций ЕС

Санкции Германии
©Wikimedia.org

Будет рассмотрен вопрос и об отключении Сбербанка от международной межбанковской системы SWIFT. Об этом сообщается в четверг, 28 апреля.

"Германия готова рассмотреть возможность включения ПАО «Сбербанк», крупнейшего российского банка, в следующий пакет санкций Европейского союза", – пишет Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники. Отмечается, что следующий пакет санкций сейчас дорабатывается.

В статье также говорится о том, что Германия среди остальных стран ЕС ранее была наиболее "неохотно" настроена к инициативе введения ограничений против Сбербанка и отключения его от SWIFT. Польша и балтийские государства в свою очередь придерживались противоположной позиции.

Берлин беспокоило, что такие санкции нарушат проведение транзакций, которые связаны с энергетическим сектором. Но теперь Германия готовится поддержать постепенное введение запрета на нефть из РФ.

В апреле ЕС ввел санкции против главы Сбербанка Германа Грефа. Кроме того, в рамках пятого пакета санкций были расширены ограничительные меры в отношении банков ВТБ, "Открытие", Совкомбанк, Новикомбанк. В начале марта блокирующие санкции против Сбербанка ввели США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое