16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бойцы ЦАХАЛ убили десятки боевиков в ходе нового наступления у Хан-Юниса
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа

Бойцы ЦАХАЛ убили десятки боевиков в ходе нового наступления у Хан-Юниса

Израильские войска провели очередную военную операцию в секторе Газа

Отряды коммандос "Маглан" и "Эгоз" при поддержке других сил Армии обороны Израиля провели новое наступление в районе Аль-Амаль города Хан-Юнис. Израильские войска убили десятки боевиков ХАМАС.

Армия обороны Израиля

Израильская армия в секторе Газа

©IDF/XinHua/Global Look Press

Рейд, отмечает The Times of Israel, начался еще в воскресенье, 24 марта. Его ведет бригада коммандос, разведывательное подразделение парашютно-десантной бригады и 77-й батальон 7-й бронетанковой бригады. В ЦАХАЛ заявили, что располагают "точными данными", указывающими на то, что боевики ХАМАС используют гражданскую инфраструктуру, включая больницы, в районе Аль-Амаль для террористической деятельности.

Пресс-служба ЦАХАЛ также раскрыла новые подробности 10-дневной операции израильских спецподразделений в жилом комплексе Хамад-Таун в Хан-Юнисе на юге Газы. Военные захватили около 300 боевиков, еще порядка 100 членов ХАМАС были убиты.

Израильские коммандос в рамках этой операции совершили рейд на многоэтажные здания в Хамад-Таун – районе, получающем финансирование со стороны Катара. Здесь, по версии ЦАХАЛ, располагалась важная инфраструктура ХАМАС.

Войска Израиля проводят и точечные ликвидации высокопоставленных боевиков группировки. 14 марта в Ливане был авиаударом убит ведущий представитель ХАМАС в этой стране. Примерно через неделю израильские военные ликвидировали и третьего человека в иерархии радикального движения ХАМАС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль