13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пролив Босфор закрыли для судоходства
аварии Зарубежье Черное море

Пролив Босфор закрыли для судоходства

Движение судов в проливе Босфор временно остановлено в четверг, 13 октября. Причиной закрытия пролива для судоходства стала авария с сухогрузом.

Авария сухогруза в проливе Босфор

Авария сухогруза в проливе Босфор (иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

В береговой охране Турции рассказали, что предпринимают меры для нормализации ситуации, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ. Буксиры KURTARMA-7 и KURTARMA-8 и быстроходное спасательное судно KEGM-8 были немедленно направлены к месту происшествия.

Обстоятельства инцидента, который привел к нарушению движения судов в Босфоре, а также сроки возобновления судоходства не сообщаются.

Пролив Босфор, расположенный между Европой и Малой Азией, соединяет Чёрное море с Мраморным, а вместе с проливом Дарданеллы соединяет Чёрное море с Эгейским, которое является частью Средиземного моря. Босфор считается самым узким межконтинентальным проливом в мире, его максимальная ширина составляет 3700 м, а минимальная – всего 700 м. Кроме того, трудности для судоходства создает конфигурация пролива, повторяющего извилистую береговую линию.

В сентябре в проливе Босфор также приостанавливали движение судов из-за сухогруза, который сел на мель из-за отказа руля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль