Наверх
9 мая 2021

Бразилия сможет производить российскую вакцину от коронавируса

Российская Вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19
©Дмитрий Куракин/ТАСС

Россия рассматривает Бразилию как один из важнейших центров производства вакцины «Спутник V». Об этом заявил посол России Сергей Акопов, сообщает ТАСС.

На слушаниях в бразильском парламенте Акопов объяснил: в поисках партнеров по выпуску и распространению вакцины Москва руководствуется «необходимостью скорейшего обеспечения всего человечества эффективной и безопасной защитой от COVID-19».

Россия планирует начать поставки препарата в Бразилию уже в ноябре. Как сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, Москва уже наладила партнерство как минимум с одной бразильской фармацевтической компанией и ведет переговоры с другими.

РФПИ договорился о производстве в Бразилии 60 млн доз вакцины от коронавируса и рассчитывает увеличить этот объем до 200 млн доз. Испытания российской вакцины в Бразилии должны начаться на базе Технологического института штата Парана в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Белоруссия станет первой страной, которая получит российскую вакцину от коронавируса. Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах.

Самое читаемое
09.05.2021