Наверх
23 апреля 2021

Британский подросток дважды переболел коронавирусом во время 11-месячной комы

Парень вышел из комы коронавирус
©twitter.com/SianElvin

Пандемия коронавируса длится почти год, и многие уже свыклись с новой реальностью. Однако семье из Великобритании только предстоит объяснить своему родственнику, что такое COVID-19.

О необычном случае пишет The Guardian. По информации издания, 19-летний Джозеф Флавилл только недавно проснулся от 10-месячной комы и ничего не знает о перевернувшей весь мир пандемии.

Подросток впал в кому после того, как 1 марта 2020 года его сбила машина. Это произошло практически за неделю до того, как ВОЗ объявила о пандемии. Примечательно, что за этот период он дважды заразился коронавирусом и выздоровел.

"Год назад, если бы кто-нибудь сказал мне, что должно случиться за последний год, не думаю, что я бы поверила. Я понятия не имею, как Джозеф собирается прийти к пониманию того, через что мы все прошли", – рассказала его тетя.

Она добавила, что семья еще не объясняла подростку масштабы пандемии, но они пытались сообщить Джозефу по видеосвязи, что не могут быть с ним в больнице из-за вирусных ограничений.

Отмечается, что молодой человек еще не полностью выздоровел, но он уже начал двигать руками и ногами, а также отвечать морганием и улыбкой. "Когда он действительно сможет встретиться лицом к лицу с вирусом, у нас будет возможность попытаться объяснить ему, что произошло", – сказала женщина.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021