20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Британский посол в Мексике уволен за шутку с винтовкой
Великобритания Зарубежье Мексика

Британский посол в Мексике уволен за шутку с винтовкой

Дипломат направил оружие на коллегу

Британский посол в Мексике Джон Бенджамин был отстранен от должности после того, как направил автомат на сотрудника местного посольства. Видео инцидента вызвало резонанс из-за ситуации с безопасностью в большинстве мексиканских штатов, сообщает CNN.

Британский флаг и самолет заходящий на посадку

©Shutterstock / Fotodom

На пятисекундном видео, опубликованном 26 мая на в социальных сетях под названием Subdiplomatic, Джон Бенджамин сидит на переднем пассажирском сиденье автомобиля, берет винтовку и направляет ее на человека, сидящего сзади. Во время эпизода на видео слышен смех как минимум одного человека.

"Мы знаем об этом инциденте и приняли соответствующие меры", – заявил представитель Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании в ответ на запрос о комментарии от телеканала.

Знакомые с ситуацией источники сообщили, что Бенджамина уволили после его официальной поездки мексиканские штаты Дуранго и Синалоа в апреле. На сайте британского правительства указывается, что дипломат более не является послом Королевства.

Мексика, где в воскресенье завершатся президентские, национальные и местные выборы, столкнулась с безудержным ростом насильственных преступлений. В предвыборной гонки начали гибнуть и политики, их смерть связывается с растущим влиянием наркокартелей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль