Наверх
27 сентября 2021

Британский врач запугивал пациенток ради сексуальных домогательств

Врач общей практики в одном из медицинских центров Лондона Маниш Шах обвиняется в запугивании своих пациенток с целью сексуальных домогательств. Известно, что терапевт уверял женщин в возможном наличии онкологического заболевания, назначая ненужные гинекологические анализы и осмотры.

По меньшей мере 24 пациентки подверглись домогательствам 50-летнего Шаха, сообщает The Guardian. Врач назначал здоровым женщинам анализы мазка, проводил исследования молочных желёз. Чтобы быть более убедительным, Шах рассказывал запуганным пациенткам о раке груди у знаменитостей — Анджелины Джоли и Джейд Гуди.

Все случаи домогательств произошли с 2009 по 2013 год. Осенью прошлого года терапевта признали виновным в совершении 25 преступлений в отношении пациенток, а в 2018 году — в преступлениям против 18 женщин. Сейчас Манишу Шаху грозит не менее 15 лет тюремного заключения.

Ранее в Москве на домогательства со стороны руководства пожаловались сотрудницы ОВД. Сообщалось, что если факты непристойного поведения со стороны руководителя подтвердятся, он будет уволен из органов внутренних дел.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021