19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будапешт: шведы сделали все, чтобы разрушить отношения между Венгрией и Швецией
Венгрия Зарубежье НАТО Швеция

Будапешт: шведы сделали все, чтобы разрушить отношения между Венгрией и Швецией

Будапешт: поведение шведов указывает на то, что им неважно членство в НАТО

Поведение представителей Швеции указывает на то, что им неважно членство в Североатлантическом альянсе. Об этом в четверг, 28 сентября, заявил глава администрации венгерского премьер-министра Гергей Гуйяш.

В Венгрии состоялся правительственный брифинг. В ходе него представители СМИ поинтересовались у политика, может ли Будапешт остаться последним членом Альянса, который не поддержал заявку Стокгольма, если Анкара изменит свое решение? Слова Гуйяша передает РИА Новости.

"Мы ничего не исключаем, вопрос в том, важно ли это для шведов? Потому что из поведения шведов мы можем сделать вывод, что им это неважно... Для того, чтобы быть в одном союзе, необходимо уважение и доверие. Шведы в последний период сделали все, чтобы разрушить уважение и доверие между двумя странами. Их надо строить, а не разрушать", – отметил политик.

Он добавил, что, вероятно, для шведской стороны даже лучше, что парламент не сейчас голосует за ратификацию. По его мнению, результат в этой ситуации был бы довольно сомнительным.

Ранее стало известно, что голосование в парламенте Венгрии по вопросу одобрения вступления Швеции в НАТО провалилось, поскольку его бойкотировали представители правящей в стране партии "Фидес". В Венгрии обеспокоены вмешательством шведских политиков в венгерские внутренние дела и опасаются, что это может осложнить будущее сотрудничество между двумя странами в Альянсе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль