Наверх
25 июля 2021

Бывший госсекретарь США заявил, что Путин видит слабость Байдена

Джо Байден и Владимир Путин
©wiki

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что Вашингтон должен по-другому строить разговоры с Москвой. Он призвал президента США Джо Байдена быть жестче.

Когда Байден призывает принять меры по предотвращению кибератак, то его российский коллега Владимир Путин видит его слабость. Об этом Помпео заявил 11 июля в интервью телеканалу Fox News.

"Когда я слушаю президента Байдена, я укрепляюсь во мнении, что Владимир Путин – бывший агент КГБ – видит слабость", – сообщил экс-госсекретарь США. По его словам, Байден "запретил" Путину трогать некоторую инфраструктуру, 16 объектов, однако есть еще "тысячи других объектов, которые он может потенциально атаковать".

Как сообщил Помпео, остановить Москву можно, только дав ей понять, что у ее действий будут быстрые, решительные и "по-настоящему серьезные последствия". Он добавил, что это "фирменные черты стратегии сдерживания", которой Вашингтон придерживался на протяжении четырех лет, пока страной руководил Дональд Трамп, пишет RT.

"Профиль" писал, что в пятницу Джозеф Байден и Владимир Путин провели в телефонные переговоры. Они обсудили ряд вопросов международной повестки дня. Также лидеры двух стран затронули вопросы киберпреступности. Байден призвал Путина принять ряд мер.

Ранее американский президент заявил, что дал понять российскому коллеге, какими должны быть отношения РФ и США. Он отметил, что Вашингтон будет принимать серьезные меры в случае повторных "кибератак или попыток вмешательства в экономику США".

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021