Наверх
27 ноября 2021

Четверых россиян в Турции обвиняют в шпионаже и подготовке нападения

Задержанные в Турции россияне оказались выходцами из Чечни
©wikimedia.org

В Турции задержаны шесть человек по подозрению в подготовке нападения и военном и политическом шпионаже. Из них четверо – россияне, еще двое – граждане Украины и Узбекистана. Суд принял решение арестовать задержанных.

По мнению турецких властей, шестеро иностранных граждан готовили вооруженные нападения на представителей чеченской оппозиции. Об этом сообщает Hurriyet. Газета приводит имена арестованных: россияне Абдулла Абдуллаев, Равшан Ахмедов, Беслан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов, узбекистанец Амир Юсупов и украинец Игорь Ефрим.

Следователи считают, что, кроме подготовки нападений, они могут быть причастны к международной шпионской деятельности. По статье о военном и политическом шпионаже арестованным может грозить наказание в виде тюремного заключения на срок от 15 до 20 лет.

Напомним, шестеро иностранцев задержали в Турции 9 октября. Это произошло после операции, которую в стране провели управление по борьбе с терроризмом полиции Стамбула и национальная разведка.

При этом в Кремле заявили об отсутствии информации о задержании россиян в Турции. "Если это действительно российские граждане, то, наверное, мы уже или получили по дипканалам, или получим какую-то информацию", – говорил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021