Наверх
26 июля 2021

"Дайте мне передохнуть": Байден разозлился из-за вопроса о политике Трампа

Biden is sad Джо Байден
©twitter.com

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден не захотел комментировать введенные его предшественником Дональдом Трампом ограничения против Европейского союза. Подобный вопрос задали действующему американскому лидеру в ходе пресс-конференции в Великобритании.

По итогам саммита Группы семи (G7), который проходил в английском городе Карбис-Бэй, был проведен брифинг. Во время конференции репортер поинтересовался, когда Вашингтон наконец отменит торговые пошлины на экспорт стали и алюминия из ЕС. Также журналисту было интересно узнать у Байдена, как к этому относятся лидеры других стран G7.

"120 дней. Дайте мне передохнуть. Нужно время", – раздраженно ответил Байден, напоследок громко хлопнув рукой по трибуне. Санкции были введены в 2018 году. Помимо Европы, также были наложены ограничения на экспорт материалов из Канады, Мексики и ряда других стран. По словам Трампа, причиной санкций стала "национальная безопасность".

Ранее "Профиль" писал, что в ходе своего срока Трамп привел к тому, что члены Североатлантического альянса утратили друг к другу доверие. Однако положение изменилось с приходом Байдена, в связи с чем, у НАТО появилась надежда стать "отремонтированным".

Самое читаемое
26.07.2021