Наверх
19 октября 2021

Депутат парламента Абхазии устроил в Сухуме стрельбу из автомата

автомобиль милиция Абхазия
©fandorin-k.livejournal.com

Необычное происшествие произошло в столице Абхазии Сухум. Депутат парламента страны устроил у здания МВД стрельбу из автомата. Никто не пострадал.

Как сообщает в субботу, 2 октября, РБК, Алмасхан Ардзинба в пятницу приехал к контрольно-пропускному пункту Министерства внутренних дел на служебном автомобиле. Он начал стрелять в воздух, одновременно выкрикивая нецензурные ругательства. После этого он беспрепятственно уехал с места происшествия.

На месте инцидента нашли 20 гильз калибра 5,45 мм. В МВД Абхазии считают, что Ардзинба стрелял из незаконно хранившегося автомата Калашникова.

До этого ночью 30 сентября в Сухуме произошел другой инцидент с депутатом Национального собрания Абхазии. Гарри Кокая из принадлежавшего ему пистолета Glock сделал пять выстрелов в воздух. После этого у депутата возник конфликт с сотрудниками правоохранительных органов.

ТАСС уточняет, что неподалеку от места инцидента на набережной Махаджиров в одном из ресторанов находилась официальная делегация Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым, а также глава Абхазии Аслан Бжания. Поэтому в урегулировании инцидента участвовал министр внутренних дел страны Дмитрий Дбар. Проводится доследственная проверка.

Группа депутатов Национального собрания Абхазии попыталась временно отстранить Дбара от должности на время следствия, но нужного количества голосов эта инициатива не получила. "Я всегда говорил, что если совершаются противоправные действия, то мы будем их пресекать, насколько это возможно. Закон един для всех – и для депутатов, и для любых других чиновников", – объяснил абхазский министр.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021