Наверх
21 июня 2021

Deutsche Bank отказался вести дела с Трампом, который должен ему $2,5 млрд

Дональд Трамп стиснул губы один

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank – основной источник кредитов для бизнеса экс-президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Однако бывший американский лидер скоро его лишится, сообщает CNN Business.

По словам собеседника издания, в ближайшее время банк откажется от сотрудничества с Трампом. Причиной для такого решения стали беспорядки в Капитолии в день утверждения итогов президентских выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Считается, что бывший президент спровоцировал сторонников на подобные действия, приведших к гибели пяти человек.

Как отметил источник, перед принятием подобного решения руководством банка от Трампа не поступало запросов о новых кредитах. Отмечается, что в ближайшие годы Trump Organization должна вернуть Deutsche Bank около $340 млн, передает USA.One. Общий объем кредитов, предоставленных Трампу и его компаниям, составляет более $2,5 млрд.

Также от дел с экс-лидером США отказался Signature Bank. Он начал закрывать счета Трампа еще до сложения им полномочий. Представители банка отметили, что в будущем воздержатся от сотрудничества и с теми членами Конгресса, которые оспаривали результаты президентских выборов в Америке.

Ранее "Профиль" сообщал, что Трамп обратился к американцам и прокомментировал беспорядки в Вашингтоне. Он записал видеообращение, в котором говорил о произошедшем.

Самое читаемое
21.06.2021