Наверх
19 октября 2021

Дом экс-владельца Внешпромбанка в Лондоне арестовал российский суд

Суд вынес решение
©depositphotos.com

Экс-владелец Внешпромбанка (ВПБ) Георгий Беджамов был задержан полицией Монако в 2016 году, но власти княжества отказали в его экстрадиции в России. Сообщалось, что оттуда Беджамов уехал в Великобританию. В пятницу, 29 января, стало известно, что Тверской районный суд Москвы арестовал его лондонский дом.

Он был оценен в £35 млн. "Суд постановил наложить арест на объект недвижимости Беджамова, расположенный на углу 17 Belgrave Square и 17 Belgrave Mews West в Лондоне", – говорится в документах. В пресс-службе Тверского суда подтвердили информацию об аресте дома, однако подробности пока не сообщаются, пишет ТАСС.

По словам источника, арест осуществлен в рамках уголовного дела, которое было возбуждено против Беджамова в 2015 году. Ранее сообщалось, что экс-владельца ВПБ заочно арестовали и объявили в международный розыск. В отдельное производство выделили его уголовное дело о растрате и мошенничестве на 114 млрд рублей. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также в двух эпизодах ч. 4 ст. 160 ("Присвоение или растрата").

В апреле прошлого года было объявлено об окончании расследования дела в отношении других участников, в том числе и сестры бизнесмена Ларисы Маркус.

Метки: арест банк суд
Самое читаемое
19.10.2021