Наверх
25 сентября 2020

Дрон снял братскую могилу в Нью-Йорке, подготовленную для жертв коронавируса

©скриншот видео

В сети появились кадры, снятые с помощью дрона, на которых запечатлены братские могилы на острове Харт в Нью-Йорке (США). По словам пресс-секретаря мэра города Фредди Гольдштейна, в ближайшие несколько дней на острове, возможно, будут похоронены жертвы коронавируса, сообщает CNN.

Харт является городским кладбищем на протяжении 150 лет. Власти использовали его для погребения умерших, тела которых родственники отказались или не смогли забрать. «Вполне вероятно, что люди, которые скончались от [COVID-19] … тоже будут похоронены на острове», – сказал Гольдштейн.

По данным агентства, в минувший четверг в братской могиле похоронили около 40 человек, а недавно были вырыты еще две траншеи. По мере того, как число смертей от коронавируса в Нью-Йорке растет, новые правила судебно-медицинской экспертизы предусматривают хранение невостребованных тел только 14 дней.

По словам официального представителя Департамента исправительных учреждений Джейсона Керстена, на остров еженедельно привозят около 25 гробов. Однако в последние дни количество захоронений увеличились до 24 в день.

9 апреля количество пациентов, скончавшихся от коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах за прошлые сутки, составило 1965 человек. В общей сложности от осложнений, вызванных инфекцией, скончались 14 768 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020