1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Джонсон подтвердил, что уходит в отставку
Борис Джонсон Великобритания выборы Зарубежье

Джонсон подтвердил, что уходит в отставку

Британский премьер Борис Джонсон подтвердил, что уйдет в отставку, несмотря на петиции с призывом оставить его лидером Консервативной партии. Он заявил, что страна подошла "к следующему этапу великой политической эстафетной гонки".

Борис Джонсон

Исполняющий обязанности премьер-министра Великобритании Борис Джонсон

©Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

"Я могу вас заверить, что эстафетная палочка будет передана незаметно в руки кого-то другого. Я могу заверить вас, что этот человек продолжит вести ту же программу", – приводит РИА Новости слова Джонсона.

Борис Джонсон заявил об уходе с постов премьер-министра и главы консерваторов 7 июля. Он будет выполнять обязанности, пока не назначат нового главу кабмина. При этом неоднократно возникали спекуляции о том, что он, вероятно, не хочет оставлять свой пост.

Так ранее донор Консервативной партии лорд Питер Краддас заявлял, что Джонсон говорил ему, что "не хочет уходить в отставку", а хочет участвовать на следующих парламентских выборах как лидер партии. Кроме того, на сайте консерваторов 18 июля появилась петиция с призывом добавить имя действующего премьера в бюллетень на проходящих сейчас выборах лидера партии.

На прошлой неделе в Великобритании прошел пятый раунд голосования членов парламента от консерваторов для избрания ее лидера, который также станет премьером страны. По его итогам в финал вышли два кандидата: глава МИД Лиз Трасс и экс-глава минфина Риши Сунак.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама