15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Джордж Клуни призвал Байдена выйти из президентской гонки
Джо Байден Джордж Клуни Зарубежье США

Джордж Клуни призвал Байдена выйти из президентской гонки

По мнению актера, действующий президент не сможет одержать победу

Американский актер Джордж Клуни, на протяжении многих лет поддерживающий демократов, призвал действующего президента Джо Байдена отказаться от выдвижения на следующий срок и не участвовать в предстоящих выборах.

Актёр Джордж Клуни

Актёр Джордж Клуни

©IMAGO/Global Look Press

Свое мнение Клуни изложил в колонке для издания The New York Times. "Я люблю Джо Байдена. Как сенатора. Как вице-президента и как президента. Я считаю его другом и верю в него", – отметил он.

По словам Клуни, Байден за последние четыре года выиграл многие битвы. "Но единственное сражение, которое он не может выиграть, – это борьба со временем. Ни один из нас не может. Ужасно это говорить, но Джо Байден, с которым я был три недели назад на сборе средств, не был Джо Байденом 2010 года", – написал актер.

"Мы все настолько напуганы перспективой второго срока Трампа, что решили игнорировать все предупреждающие знаки", – подчеркнул он, имея в виду, в частности, дебаты Байдена со своим основным соперником и предшественником на президентском посту республиканцем Дональдом Трампом.

По мнению Клуни, Байден не способен выиграть выборы. "С этим президентом мы не победим в ноябре. Вдобавок ко всему мы не выиграем палату представителей и потеряем сенат. Это не только мое мнение, это мнение каждого сенатора, члена конгресса и губернатора, с которыми я разговаривал наедине. Каждого, независимо от того, что он или она говорит публично", – подчеркнул Клуни.

"Мы можем прятать голову в песок и молиться о чуде в ноябре, а можем говорить правду", – отметил он, призвав высокопоставленных демократов попросить президента добровольно уйти.

"Джо Байден – герой; он спас демократию в 2020 году. Нам нужно, чтобы он сделал это снова в 2024 году", – заключил Клуни.

Ранее ряд конгрессменов-демократов призвали президента отказаться от участия в кампании 2024 года. Дискуссии среди политиков и журналистов о кандидатуре от демократов вызвала ситуация с дебатами. Некоторые люди предложили на предстоящих съездах партии в августе выдвинуть другого кандидата. Между тем в штабе действующего президента утверждают, что он не планирует выходить из гонки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль