Наверх
9 мая 2021

Экс-канцлер ФРГ оценил санкции США против «Северного потока-2»

Бывший канцлер ФРГ, председатель совета директоров "Роснефти" Герхард Шредер прокомментировал возможные новые санкции США против проекта "Северный поток – 2". Он назвал их "осознанным расторжением трансатлантического партнерства", "неправомерной атакой на европейскую экономику и неприемлемым вмешательством в суверенитет ЕС и энергобезопасность Западной Европы".

Шредер отметил, что в случае принятия новых ограничений последующие финансовые последствия "были бы огромными". "Под угрозой оказались бы инвестиции в европейскую инфраструктуру в размере 12 млрд евро, а потребители в Европе столкнулись бы с дополнительными расходами в размере до €4 млрд в год", – считает он, передает ТАСС.

Бывший канцлер также напомнил об ущербе, который бы нанесли отношениям с Европой односторонние действия Вашингтона. "Экономические штрафные меры против союзника по НАТО во время нынешнего экономического спада являются ничем иным как осознанным расторжением трансатлантического партнерства", – подчеркнул экс-канцлер.

ПАО «Газпром» планирует запустить в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2» в конце 2020-го или в начале следующего года. Проект сейчас находится «под давлением», поэтому российский холдинг не может раскрывать информации о нем. Работы по строительству трубопровода продолжаются, и в «Газпроме» рассчитывают завершить их в конце 2020-го – начале 2021 года

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021